Бесплатная почта
Логин (полный адрес):
Пароль:
Заведите БЕСПЛАТНУЮ почту на @ruqrz.com

Дефицит машин в автосалонах России прогнозируют до конца года

Дефицит машин в автосалонах России

Еще месяц назад крупные игроки рынка, продающие легковые автомобили, заявили, что наблюдается дефицит машин в салонах. Сейчас речь идет о том, что он будет стабилен плоть до конца этого года. Автодилеры считают, что особенно эта тенденция коснется импортируемых машин.

Олег Мосеев, занимающий пост главы ассоциации автодилеров (РоАД) поделился своим мнением насчет нехватки отечественных и зарубежных моделей. Он считает, что дефицит сохранится еще на протяжении 1-3 месяцев. Однако автолюбителей ждет неприятная новость: заметно поднимутся цены на автомобили. Связано это с тем, что рубль продолжает находиться под давлением, неутешительные прогнозы дает ОПЕК, указывающий на снижение спроса на нефть. Все это ведет к повышению вероятности девальвации рубля, поскольку он крайне зависим от стоимости на черное золото , несмотря даже на тот факт, что по всему миру наблюдается тенденция к сокращению объемов добычи. Ответом производителей автотранспорта станет постепенное повышение цен на продукцию.

Представитель Автоспеццентра констатирует факт: сейчас мы имеем дефицит на фоне сохранения спроса и отсутствия запрашиваемых автомобилей. Дилеры ожидают, что поставки в прежних объемах возобновятся в конце сентября октябре. Это касается преимущественно концернов, имеющих локальную сборку. В результате ситуация разрешится до нового года. Что касается импортируемых автомобилей, то здесь все может затянуться гораздо дольше.

Некоторые модели и марки до сих пор находятся в дефиците. Наивно было бы сейчас давать какие-то прогнозы по срокам восстановления поставок. Но мы очень надеемся, что к концу года вернемся в нормальный режим работы. Радует одно: все импортируемые автомобили, которые поступят в первых партиях, легко продадутся, так как покупатель на них есть. В августе мы увеличили показатели по реализациям на 13% по сравнению с этим же периодом в том году. Уже в сентябре мы видим довольно хорошие продажи , поделился мнением предправления Авилона Андрей Павлович.

Прежде чем покупать автомобиль, рекомендуем почитать отзывы об автосалонах России.

Обращение к статистике Росстата за август дает понять, что темпы производства легковых машин снизились. Показатель составил 30% год к году, а это до 82,4 тысяч авто после отмеченного в июле роста на 3,9%. Анализ за период с января по август отражает падение на 30% до 706 тысяч машин. Объединенное кредитное бюро указывает, что в прошлом месяце заявку на автокредит подали на 14% меньше автолюбителей, чем в июле (до 61 тысячи), что год к году дает снижение на 4%.



Подпишись на обновления на сайте

Введите e-mail:



  Наш RSS канал