RUQRZ hamradio
TOP недели
Популярные статьи


Документальный фильм рассказывающий о системе HAARP


В состав HAARP входят антенны, радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Питает весь комплекс мощная газовая электростанция и шесть дизель-генераторов. Развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занимается «лаборатория Philips», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США. C 2000 года в состав входит крейсер «Висконсин», на котором установлено соответствующее оборудование.

Опыты с ионосферой, которые проводятся в рамках программы HAARP, грозят обернуться вселенским кошмаром. Все это могло бы выглядеть очередной мрачной выдумкой писателей-фантастов. Но даже та скудная информация об американских установках HAARP (High freguency Active Auroral Research Program — Активная высокочастотная программа исследований северного сияния, в России ее называют ХАРП), которая попала в руки российских парламентариев, заставила всерьез озаботиться проблемой. Ее обсуждали в комитетах Госдумы РФ по обороне и безопасности, 90 депутатов Госдумы прошлого созыва направили Президенту России обращение с просьбой инициировать на уровне ООН запрещение американской программы. Путин поручил Совбезу основательно разобраться с ХАРП… А если «джинн» уже вырвался из бутылки?

В конце 70-х годов США и СССР пытались договориться о прекращении геофизических исследований в военных целях. Однако американцы на это не пошли и продолжили опыты под крышей вполне «мирной» программы HAARP. Ну кто будет возражать против исследований северного сияния?! Однако еще советская разведка дозналась, что эти работы имеют двойное назначение. Тон здесь задавали военные: их прежде всего интересовало, как, влияя на различные слои околоземного пространства (атмосферу, ионосферу, магнитосферу), получить принципиально новые виды оружия (геофизического, климатического, психотронного). Сначала на Аляске, а затем и в Норвегии американцы построили высокочастотные излучатели в виде огромных антенных полей и приступили к испытаниям. Действуют они не спеша и крайне осторожно: уже просочились сведения, что руководители программы в докладах Пентагону опасаются собственного «джинна», поскольку его поведение зачастую непредсказуемо и не поддается надежному управлению. По этой причине на все работы в рамках ХАРП с 1997 года наложен самый строгий гриф секретности.

Как действует «плазменная пушка»?

В самом общем виде это выглядит так: своим сверхмощным излучением ХАРП воздействует на ионосферу Земли (слой околоземного пространства, который заполнен активными ионизированными атомами). Атомы получают дополнительную энергию, и их электронные оболочки увеличиваются примерно в 150 раз. Такие атомы называются сверхбольшими, а сам процесс — накачкой. При накачке в ионосфере возникают плазмоиды — искусственные образования с высокоэнергетичным состоянием атомов. Плазмоиды велики — до нескольких десятков километров в диаметре. При определенных параметрах накачки плазмоид может превращаться в гигантское зеркало, которое великолепно отражает радиоволны и таким образом значительно увеличивает дальность и качество связи. Но если режим накачки плазмоида изменить, он станет пожирать радиоволны и полностью нарушит всякую радиосвязь в том или ином районе Земли и даже на целых континентах. А это уже легко использовать в военных целях: в заданном регионе выйдут из строя все виды оружия и боевой техники противника, оснащенные электроникой. Но это не единственная способность ХАРП (из-за чего ученые и называют его многофункциональным оружием). ХАРП при определенных условиях (режимах накачки плазмоидов) может воздействовать и на психику всего живого на Земле (то есть превращаться в психотронное средство). Результат: армия противника превращается в толпу идиотов, населением целых стран манипулируют как угодно, приводят к власти и свергают правительства…

С ХАРП связывают череду техногенных катастроф и странных климатических явлений, отмечавшихся в последние годы в Европе, Азии и Америке. Итальянцы не могут понять, откуда в 2002 году взялся терзавший их страну тайфун, которого (по прогнозам синоптиков) и близко не могло быть. Внезапно происходили могучие землетрясения, на которые не реагировали сейсмические приборы. Самолеты падали из-за того, что у них вдруг сходили с ума электронные приборы. По той же причине нередко теряли ориентировку корабли и подлодки. Снег выпадал там, где его даже теоретически не могло быть. Многие мировые светила от науки все чаще начинают высказывать предположения, что есть общие глобальные причины всех этих загадочных явлений. А именно — испытание американцами геофизического оружия!

Американские ученые, причастные к программе HAARP, либо категорически отказываются комментировать истинные цели своих исследований, либо напрочь отрицают тревожные заявления российских коллег. Неоднократные попытки россиян внести проблему ХАРП в повестку дня международных научных форумов американцы блокировали. В научном мире действительно до сих пор нет единства в оценках военной составляющей ХАРП. Мнения и среди российских ученых бытуют самые полярные.

В США под прикрытием проекта глобальной противоракетной обороны, осуществляемого по программе комплексного исследования радиочастотных воздействий на ионосферу «ХААРП» стала разработка плазменного оружия. В соответствии с ней на Аляске , на полигоне Гакона, построен мощный радиолокационный комплекс – огромное антенное поле площадью 13 гектаров. Направленные в зенит антенны позволят фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы и разогревать их до образования температурной плазмы. Мощность его излучения многократно выше излучения солнца.

По сути, ХААРП — это колоссальная микроволновая печь, чье излучение может быть сфокусировано в любой точке земного шара, вызывая тем самым различные природные катаклизмы (наводнения, землетрясения, цунами, жару и т.д.), а так же различные техногенные катастрофы (нарушать радиосвязь на больших территориях, ухудшать точность спутниковой навигации, «ослеплять радары», создавать аварии в энергосетях, на линиях газо- и нефтепроводов целых регионов и т.д.), воздействовать на сознание и психику людей.
В фильме рассказывается о видах климатического оружия и его применении, о его разработках в СССР и США , о комплексе ХААРП, о природных катастрофах, о воздействии на сознание человека, о причинах аномальной жары и пожарах летом 2010 года в России.

В фильме, который вы можете скачать по ссылкам ниже, рассказывается о системе HAARP. В фильме принимают участие генерал-полковник Леонид Ивашов, доктор военных наук Константин Сивков, геофизик Алексей Николаев, политолог Сергей Шатохин, профессор Борис Родионов, профессор Сергей Комков, академик Владимир Фортов, депутат Госдумы РФ Владимир Никитин, публицист Алексей Добычин и др.

Скачать фильм можно на торррент-трекере здесь. Либо через файлообменники (серия1 и серия2)

Интересное по этой теме:



Текущее состояние магнитных бурь

Поиск по сайту


Подписка на новости
Архив статей

Яндекс.Метрика