RUQRZ hamradio
Осторожно мошенники!
TOP недели
Популярные статьи


Американская FCC накажет крупным штрафом за нелицензионный выход в эфир

По сообщению ARRL в Нью-Йорке мужчине грозит штраф от FCC в размере $23.000 за работу на частотах радиолюбителей без лицензии, а также за передачу ложных сведений в городской департамент полиции по радиоканалу.


usa

Федеральная комиссия по связи (FCC, США) 31 августа 2016 выпустило замечание по поводу нелицензионной работы, касаемо мистера Daniel Delise и его работы на частоте 147.960 МГц из своей квартиры в Нью-Йорке в районе Астория. В этом же замечании подробно указана история жалоб, которые поступали на мистера Delise, начиная 2012 года.

Как сообщается, Федеральная комиссия по связи (FCC) ранее уже предупреждала мистера Delise за нелицензионную работу его радиостанции, которая является незаконной, и продолжение работы его радиостанции может привести к дальнейшим действиям по обеспечению соблюдения законности, которая повлечет наказание.

Начиная с 2012 года, на мистера Delise поступило большое число жалоб, такие как нелицензионная работа в эфире и работа на частотах спасателей.

За 2014 год FCC получила более 10 жалоб, за 2015 год поступило еще 9 жалоб, и за 2016 год поступила 1 жалоба. До этого времени, мистера Delise не удавалось привлечь к ответственности, т.к. не удавалось подтвердить факт нарушения закона.

В апреле, в городском районе Астория города Нью-Йорк, агенты FCC обнаружили передачу радиостанции голосом на частоте 147.960 МГц. Агентам FCC удалось обнаружить источник сигнала и, в конечном счете, агенты FCC пришли в квартиру мистера Delise. Мистер Delise признал свою передачу на частоте 147.96 МГц и тот факт, что у него нет лицензии на любительское радио. В результате FCC выдала мистеру Delise еще одно предписание.

После этого, пару недель спустя, полиция Нью-Йорка сообщила в FCC о задержании мистера Delise и взятии его под стражу за передачу ложной информации полиции по радио, а также владением радиостанциями способные работать на частотах городской полиции Нью-Йорка.

После получения ордера на арест, Нью-Йоркская полиция конфисковала все радиопередающее оборудование, которое находилось в квартире Delise, среди них оказалось 14 радиостанций, способных работать на частотах Нью-Йорской полиции.

FCC сделала вывод, что Delise продолжал работать без лицензии на частотах радиолюбителей, после предупреждений FCC не делать этого.

После завершения расследования, мистеру Delise может грозить штраф уже в размере более $140.000, в соответствии с положениями закона о связи США и с учетом передачи на частотах полиции и каналах спасателей ложных сведений.

По сообщениям ARRL, сейчас мистер Delise в отбывает тюремный срок в результате ложного вызова полиции и признания себя виновными по другим обвинениям.



Текущее состояние магнитных бурь

Поиск по сайту


Список членов СРР
"Союз Радиолюбителей России"

ПОЗЫВНОЙ


Поиск по регионам

Cписок для вашего аппаратного журнала
Подписка на новости
Архив статей

Яндекс.Метрика